Еще в прошлом году китайский государственный концерн GAC продемонстрировал крутой концепт Time с необычной внешностью, который стал предвестником того, как будут выглядеть будущие модели бренда. И только сейчас компания начала по крупицам раскрывать технические данные модели.

Как выяснилось, машина выполнена в новом корпоративном стиле, который получил романтическое название Teardrop on the Blade («Слеза на лезвии»). В таком дизайне будут проектироваться исключительно электромобили GAC: гибридным моделям, судя по всему, достанутся отдельные черты кроссовера Emkoo. Впрочем, при желании в экстерьере Time можно отыскать мотивы и серийного Mercedes EQS, и концепта Hyundai Prophecy.

GAC Time
GAC Time

Здесь фактически отсутствует традиционный для седанов трехобъемный силуэт кузова. Ведь это дает серьезное преимущество в аэродинамике: коэффициент лобового сопротивления воздуху равен 0,191. Это несколько хуже, чем у Mercedes-Benz EQXX (0,17) и собственного концепта GAC ENO.146 (0,146), но показатель все равно выдающийся.

Еще из интересного можно отметить колесные диски под названием Eternal Timer («Вечный таймер»). Они создают 3D-иллюзию с помощью технологий голографической проекции. Кроме того, у машины поворотные секции в фарах Time Ripples («Рябь времени») и необычный салон, который, по задумке создателей, должен напоминать небольшой... пруд.

GAC Time
GAC Time
GAC Time

Просочилась информация и о некоторых технологиях, применяющихся в машине. GAC Time оснащен автопилотом четвертого уровня со множеством датчиков и интегрированными в кузов лидарами. Получат ли серийные модели с внешностью Time такие же развитые системы автономного вождения, пока не сообщается.

А тем временем китайцы готовят очередного конкурента для Tesla Model S. Дочерний GAC Aion проектирует спортивное электрическое купе, способное если и не превзойти, то хотя бы достичь динамики американского седана.

Галерея: GAC Time