Корейский Hyundai готовится расширить модельный ряд электромобилей, в том числе и за счет спортивных версий. Одной из таких может стать Ioniq 5 N, шпионские фотографии которого периодически всплывают в сети.

В этот раз тестовый прототип заметили недалеко от знаменитой трассы Нюрбургринг. Машина, как и раньше, носит клетчатый камуфляж, который должен вызывать ассоциации с гоночным флагом. Компания пока не подтвердила появление «заряженной» версии электрокроссовера, однако почти наверняка можно сказать, что модель получит заветную литеру N к названию.

Прототип Hyundai Ioniq 5 N

Чем же отличается условный Ioniq 5 N от обычного электрокроссовера? В первую очередь это усиленные тормоза, увеличенные колеса с низкопрофильной резиной, низкий клиренс, и, возможно, иные бамперы. В общем и целом это стандартные изменения для спортивных моделей бренда.

Однако самое интересное, разумеется, находится под кузовом. Западные источники предполагают, что Ioniq N может получить самый мощный вариант силовой установки от родственного Kia EV6. Суммарная отдача EV6 GT составляет порядка 589 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента. Напомним, что в теории платформа E-GMP способна выдерживать до 600 «лошадей». То есть компания может слегка увеличить отдачу специально для спортивного «Ионика». Пока что же самая мощная версия Ioniq 5 развивает 325 л.с. и 605 Нм момента.

Однако главной новинкой ближайшего времени станет седан Ioniq 6. Причем на недавних шпионских фотографиях прекрасно видно, что дизайнеры Hyundai изменили заднюю часть Ioniq 6, и теперь его корма стала больше напоминать концептуальную версию.

Галерея: Шпионские фото Hyundai Ioniq 5 N