Молодой индийский производитель электрических скутеров Ola Electric несколько месяцев назад объявил о создании оригинального электромобиля. Теперь же выяснилось, что компания готовит и полноценный беспилотник, испытания которого начались еще 6 месяцев назад.

Предоставим слово генеральному директору Бхавишу Аггарвалу:

«Ola Electric начала тестирование автономного автомобиля почти шесть месяцев назад и запустит его на мировых рынках к концу 2023 или началу 2024 года».

При этом стоимость машины окажется достаточно демократичной, что позволит быстро насытить страны беспилотниками. Технологию автономного вождения разрабатывает сама Ola Electric. Для наглядной демонстрации этой системы, на заводе бренда в городе Почампалли была даже показана самодвижущаяся тележка с лидаром. Как уверяет производитель, ее можно использовать в больницах, торговых центрах, офисах и общественных местах, а лидар, судя по всему, получит и будущий беспилотник Ola.

Сегодня Ola Electric выпускает по тысяче скутеров в день, что, безусловно, достаточно выдающийся показатель. Однако говорить о серийном выпуске электромобилей под индийским брендом пока преждевременно. Не исключено, что компания привлечёт стороннего партнёра или приобретёт какой-нибудь завод для этих целей. 

Ola Electric относительно молодой игрок на индийском рынке. Компания появилась в 2017 году благодаря корпорации Ola Cabs, работающей в сфере логистики. В марте 2019 года Ola Electric выделили в отдельное подразделение, а через год она смогла выкупить голландский стартап Etergo и запустила свою линейку электрических скутеров. Обещается, что в скором времени мощности компании смогут достичь цифры в 10 млн двухколёсных транспортных средств в год.