Похоже, немецко-китайский Smart намеревается расширить свою линейку за счет спортивного хэтчбека. Как минимум, на это намекают новые шпионские фото, полученные нами.

Прототип засняли в китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Он имеет фары, очень похожие на таковые у кроссовера #1, тот же дизайн зеркал и тот же фирменный стиль экстерьера. Однако он гораздо ниже и выглядит несколько спортивнее.

И, что интересно, это может быть не просто новый хэтч Smart, а его «заряженное» исполнение от Brabus. На это намекают большие колеса со спортивными красными суппортами, и сиденья с развитой боковой поддержкой, да и логотипы Brabus выдают всю сущность электрокара.

Smart Electric Hatch Brabus

Напомним, что компания не раскрывала никакой информации о будущих новинках Smart. Поэтому мы предполагаем, что хэтч получит наименование #2. Западные коллеги предполагают, что электромобиль построен на той же платформе Geely SEA, что и кроссовер, и имеет один электромотор на задней оси, который развивает 320 лошадиных сил и 343 Нм крутящего момента. Разгон до 100 километров в час составит 6,7 секунд. Батарея емкостью в 66 кВтч позволит проезжать до 400 километров на одной зарядке. 

Чем же отличится версия от Brabus? Очевидно, что новыми бамперами и логотипами, а также повышенной отдачей силовой установки. Кроме того, специалисты тюнинг-ателье наверняка поработают и над подвеской машины.