Представив новый электрический седан Seal, китайская компания BYD будто бы совершенно забыла показать интерьер новинки. Теперь автопроизводитель восполняет этот пробел, демонстрируя изображения салона.

Как можно заметить, даже внутри электромобиля прослеживается задекларированная «морская» стилистика. Более того, если присмотреться к передней панели, в ней можно разглядеть... хвост кита! Забавно – учитывая, что модель называется «Тюлень»

Интерьер BYD Seal
Интерьер BYD Seal

В остальном же все достаточно стандартно для китайского электромобиля. Минимум физических кнопок, установленный по центру большой тачскрин мультимедиа-системы и виртуальная приборная панель. Обращает на себя внимание и трехспицевый руль, в котором тоже можно рассмотреть хвост одного из морских обитателей.

Напомним, внешность BYD Seal основывается на концепте Ocean-X, в котором чувствуется влияние немецкого Porsche Taycan. Габариты: 4 980 мм в длину, 1 910 в ширину, 1 495 мм в высоту. Колесная база – 2 920 мм. 

«Тюлень» построен на архитектуре e-Platform 3.0. Всего будет доступно три варианта силовой установки. В первых двух случаях устанавливается один электромотор на передней оси, который развивает либо 204, либо 313 сил. В топовых исполнениях машина получит два электродвигателя, суммарно выдающих целых 531 л.с. То есть седан вполне сможет потягаться с американским Tesla Model 3. Информации о емкости батарей и запасе хода пока нет. 

Цены ожидаются в диапазоне от 220 до 280 тысяч юаней (2,9-3,7 млн рублей), что ощутимо меньше, чем у конкурента от Tesla (Model 3). Дата рыночного дебюта пока не раскрыта.

Галерея: BYD Seal