Государственная компания GAC в производстве батарейных машин не намерена полагаться лишь на свой суббренд Aion: 26 апреля GAC представит новый гибридный кроссовер под собственной маркой – и с забавным названием Emkoo.

GAC Emkoo

О внешности модели пока можно судить только по немногочисленным тизерам и шпионским фото. Похоже, главной чертой машины станет угловатая передняя оптика. Да и в целом передок будет выглядеть достаточно дерзко и агрессивно. Особенно обращает на себя внимание оригинальная решетка радиатора с необычным рисунком. Сзади же новинка отдаленно напоминает Mitsubishi Eclipse Cross, с его угловатыми фонарями, тянущимися к крыше. Обращает на себя внимание и развитый спойлер на двери багажника.

GAC Emkoo

Изображений интерьера практически нет. Судя по тизерам, опубликованным производителем, по центру передней панели установлен блок из тачскрина мультимедийной системы и двух воздуховодов, выполненных в виде цилиндров. За акустику, что интересно, в ответе японская фирма Yamaha. 

GAC Emkoo
GAC Emkoo

Информации о силовой установке китайцы не раскрывают. Однако на закамуфлированном прототипе, фотографии которого всплывали в сети, гордо красовалась надпись «Hybrid». 

GAC Emkoo

Пока материнский GAC пытается вывести на рынок бензин-электрические вседорожники, суббренд GAC Aion нацелился на создание спортивного купе, которое могло бы заткнуть за пояс Tesla Model S Plaid. Разгон до 100 километров в час обещан на уровне 1,9 секунды, а стоимость экстремального электрокара превысит 1 млн юаней (12 млн рублей). Дата дебюта запланирована на конец 2022 или начало 2023 года. Внешность новинки тоже остается загадкой – кроме довольно мутного тизера пока ничего нет. Впрочем, даже эта расплывчатая картинка позволяет утверждать, что экстерьер выполнен в стилистике концептуального GAC Aion ENO.146.

Галерея: GAC Emkoo