Китайские автопроизводители порой поражают количеством суббрендом, но то, что сделали Lifan Technology и Geely Automobile вообще выходит за грань понимания. Партнеры создали новый суббренд Ruilan Technology, который представляет собой...уже известный Maple, у них даже логотипы одинаковые!

Livan Auto
Livan Technology

Давайте вспомним, что вообще произошло. Еще в 2020 году Lifan начало сильно лихорадить, компания и так была настоящим аутсайдером, но после введения разного рода ограничений из-за коронавируса, продажи бренда совсем упали. Спас ситуацию концерн Geely, который выкупил "Лифан" и реорганизовал его в январе 2021 года. 

Первой новинкой, "созданной" под крылом "Джили", стал электрический минивэн. Он оказался всего лишь копией Maple 80v с другими логотипами. Что забавно, сам Maple 80v представляет собой Geely Jiaji, переведенный на электротягу, и получивший иную псевдорешетку радиатора. Lifan же от Maple отличается только отделкой салона и возможностью быстрой замены батарей по технологии BAAS.

Lifan Technology 80v
Lifan Technology 80v
Maple 80v
Maple 80v
Geely Jiaji
Geely Jiaji

Однако в январе этого года Geely и Lifan решили создать еще одну компанию, которая получила название Ruilan Technology. Она находится под контролем Lifan и отвечает непосредственно за производство автомобилей, в то время, как сам "Лифан" занимается еще и мототехникой. Причины такого решения непонятны. Кроме того, Ruilan нацелился на экспортные рынки, но под брендом Livan Technology...

Но из чего будет состоять модельный ряд Ruilan/Livan? Да все из того же минивэна 80v и седана 60s, который, к слову, клон Maple 60s. От него творение Livan не отличается вообще ничем. И вот что забавно, Maple 60s тоже копия! В его основу лег Geely Emgrand Pro EV. Отличия только в отдаче силовой установки, бамперах и решетке радиатора. Есть также компакт X3 Pro, но информации о нем пока нет, да и сама модель больше известна под другим суббрендом Geely – Geometry EX3.

Geely Emgrand EV Pro
Geely Emgrand EV Pro
Maple 60S
Maple 60S
Geometry EX3
Geometry EX3

Lifan намеревается в течение этого года представить еще несколько новых машин, как с ДВС, так и на электротяге. Впрочем, нынешняя тенденция показывает, что скорее всего нам покажут модели других марок концерна Geely, но с новыми логотипами.

Есть планы и на Россию. Когда-то РФ был чуть ли не основным рынком для компании, ведь здесь реализовывалось не сильно меньше машин, чем в КНР, поэтому китайцы не планируют уходить из нашей страны, и более того – пообещали привезти к нам бензиновые и электрические новинки.