Китайская компания Feifan Auto (принадлежит концерну SAIC) готовит к выходу электрический кроссовер R7, о чем свидетельствует Минпром КНР. Согласно информации, которая доступна на сайте министерства, модель получит очень мощную силовую установку.

Feifan R7 – это среднеразмерный купеобразный кроссовер с достаточно оригинальным дизайном. Машина позиционируется, как главный конкурент NIO EC6. Причем у "Фейфана" есть ощутимое преимущество – он получил лидар на крыше. Кроме того, новая технология SAIC Rising Power позволяет менять батарею на вседорожнике всего за 2,5 минуты. Для сравнения, у NIO данный процесс занимает около трёх минут. Габариты: 4 900 мм в длину, 1 925 в ширину и 1 655 мм в высоту. Колесная база – 2 950 мм.

Feifan R7
Feifan R7

Благодаря Минпрому КНР мы теперь знаем некоторые технические характеристики R7. Компания предложит две силовые установки на выбор: в первом случае на заднюю ось устанавливается один электромотор производства HUAYU Automotive Systems Company Limited, который развивает 340 сил.

В топовой же комплектации в дополнение к нему на передней оси ставится электродвигатель от компании United Automotive Electronic Systems (UAES), принадлежащей совместному предприятию SAIC и CATL. Суммарная мощность достигает 544 л.с. В обоих случаях максимальная скорость ограничена на отметке в 200 километров в час. Снаряженная масса – 2 168 или 2 310 килограмм в зависимости от исполнения.

Дата выхода Feifan R7 пока остается под вопросом, но производитель уже заявляет о планах продать в этом году целых 10 тысяч таких вседорожников по цене до 400 тысяч юаней (4,9 млн рублей).

R Auto ER6 Black Samurai
R Auto ER6 Black Samurai
R Auto ER6 Black Samurai
R Auto ER6 Black Samurai
Marvel R
Marvel R

Напомним, Feifan придёт на смену не очень удачному бренду R Auto, чтобы максимально дистанцировать электромобильное направление от материнского бренда Roewe, с которым продукция R Auto ассоциировалась у простых покупателей. Сегодня модельный ряд состоит из старых моделей: седана ER6 и кроссовера Marvel R. Интересно, что все будущие новинки сохранят логотип R Auto, который представляет собой стилизованную букву R.

Галерея: Feifan R7