Полагаем, многие задавались вопросом как превратить Tesla Model S в злобный спорткар. И если силовая установка там более чем подходит под это определение, то внешне машина выглядит как обычный семейный седан. Однако специалисты из Competition Carbon подготовили специальный тюнинг-комплект, который делает из электрокара настоящего монстра.

К сожалению, пока что компания показала только рендеры Model S с крутым обвесом, реальных фотографий нет, но Competition Carbon обязательно покажут такой электромобиль вживую. И довольно скоро – на ноябрьской выставке SEMA в Лас-Вегасе. 

Tesla Model S с обвесом Competition Carbon

К тюнинг-комплект входит: измененный передний и задний бампер, другие крылья, "юбка" и спойлер на крышке багажника. Правда, насколько аэродинамически эффективен этот комплект, не уточняется. Не исключено, что компания вообще не проводила никаких замеров. Впрочем, это все неважно: ведь теперь "Тесла" выглядит так же круто, как и едет.

К слову, сам автопроизводитель сам экспериментирует с разного рода аэродинамическими элементами. Например, в мае 2021 года был замечен прототип Model S с выдвижным спойлером. Такое устройство увеличивает прижимную силу в поворотах, но создает дополнительное сопротивление на прямых. В октябре же фотошпионы запечатлели машину с активным антикрылом. Кроме того, очевидцы отмечают, что у нее керамические тормоза и заниженный клиренс. Абсолютно всё указывает на то, что в компании задумались насчёт создания трековой версии своей флагманской машины. 

Впрочем, не исключено, что все это всего лишь тестовые прототипы, на которых компания отрабатывает отдельные решения для будущих моделей.

Галерея: Tesla Model S с обвесом Competition Carbon