В последней схватке ​​эпической битвы "человек против машины" марафонец сумел одолеть Tesla Model 3 RWD.

Робби Баленджер, который называет себя "сверхбегуном на растительной основе", превзошел пройденную полностью заряженным электромобилем дистанцию на 30,5 метров.

Оба участника первого в своем роде состязания на выносливость между человеком и электромобилем стартовали в одно и то же время в одном и том же месте – в штате Техас, примерно в 250 милях от Остина.

Tesla Model 3 RWD двигалась со средней скоростью 105 км/ч – пока не остановилась из-за того, что ее полностью заряженная на старте батарея совершенно опустела. Это случилось 389 километров спустя. Баленджер следовал по тому же маршруту, и за 76 часов 54 минуты и 46 секунд смог преодолеть на 30,5 метров больше.

Робби Баленджер пробегает большую дистанцию, чем Tesla Model 3

Почему в гонке приняла участие Tesla Model 3, а не любой другой автомобиль? Ультрамарафонец говорит, что Tesla — «самая разрушительная и захватывающая штука, которая случилась с транспортом с тех пор, как была загнана первая лошадь». Поэтому электромобиль – лучший вариант для современного римейка соревнования «человек против лошади».

Изначально Баленджер считал, что сможет преодолеть дистанцию ​​Теслы за 72 часа. Если вы вдруг не знали, по меркам ультрамарафонцев 24 часа — достойное время для забега на 160 км (100 миль).

«Однако три дня подряд безжалостной 30-градусной жары разрушили этот план. В конце концов, я смог обогнать "Теслу" всего за 77 часов. Это было предельно жестко, но мы справились».

Имейте в виду, это не означает, что Баленджер бежал все 77 часов без перерыва. Да, он бежал три дня подряд, но делал короткие остановки, чтобы немного поспать, поесть, почистить зубы, переодеться и так далее. В общей сложности из почти 77 зачетных часов "время простоя" составило 8,5 часов.

Робби Баленджер пробегает большую дистанцию, чем Tesla Model 3
Робби Баленджер пробегает большую дистанцию, чем Tesla Model 3

Доказывает ли что-нибудь эта человеческая победа над популярным электромобилем? Пожалуй, только тот факт, что Баленджер — великий бегун на сверхмарафонские дистанции. Например, основываясь на информации в пресс-релизе, мы подсчитали, что Tesla Model 3 преодолела 389 километров примерно за 3 часа 42 минуты – поэтому, если бы соревнование шло на время, электромобиль, разумеется, выиграл бы его "в одни ворота". Кроме того, Tesla не нуждалась в перерывах на сон и еду...

И еще: если бы "Тесла" держала среднюю скоростью гораздо ниже 105 километров в час, она преодолела бы гораздо большее расстояние – которое даже Баленджеру, вероятно, было бы уже не по зубам.

Но это уже придирки; в конце концов, главное здесь то, что человек достиг своей цели и теперь может похвастаться большим запасом хода, чем у Tesla Model 3 RWD. А еще Робби надеется, что его достижение сможет вдохновить на подвиги других.

«Для победы над "Теслой" мне понадобилось сделать над собой самое большое усилие в жизни. Я надеюсь, что этот подвиг вдохновит и других покинуть зону комфорта и сделать что-то новое – переменить образ жизни, чтобы оказать положительное влияние на планету, или изменить восприятие собственных физических ограничений».

Необычное состязание спонсировал нью-йоркский лейбл мужской спортивной одежды Ten Thousand – в рамках продолжающейся серии Feats of Strength, в которой ежемесячно какой-нибудь спортсмен пытается установить новый рекорд.

Галерея: Ультрамарафонец победил Tesla Model 3