Американский Chevrolet пообещал электрифицировать кроссовер Blazer еще в конце прошлого года, однако никаких официальных изображений, кроме парочки тизеров спортивного Blazer SS, не предоставил. Благо есть наши фотошпионы, которые запечатлели прототип модели на испытаниях.

Как можно заметить, спереди вседорожник получил оригинальные пластиковые элементы, образующие единое целое с фарами. Кстати, о фарах. На "пойманном" прототипе они достаточно забавные. Не такие, конечно, как на тестовых Ora Lightning Cat, но все же. На серийной версии, разумеется, их не будет.

Chevrolet Blazer EV
Шпионские фото Chevrolet Blazer EV

Пока что производитель неохотно делится информацией о будущей новинке, но вполне логично, что она базируется на платформе Ultium, лежащей в основе почти всех электромобилей Chevrolet. Архитектура поддерживает установку батарей емкостью от 50 до 200 кВтч. Очевидно, что Blazer EV вполне достаточно батареи емкостью порядка 80 кВтч. Официальный дебют модели запланирован на весну 2023 года.

Однако самым, пожалуй, перспективным проектом американской компании можно назвать электрический кроссовер Corvette, чей тизер выложили в начале апреля на официальной страничке General Motors Design. Вседорожник мог бы стать симметричным ответом на Ford Mustang Mach-E, который стал очень дерзким, и что немало важно, удачным экспериментом "Голубого овала" на электромобильном рынке.

Создание целого семейства динамичных электрокаров семейства Corvette, как уверяет издание Bloomberg, – будто бы вопрос практически решенный. Сейчас же дизайнеры GM активно работают над созданием облика сразу нескольких "Корветтов". По слухам, дебют спортивного кроссовера произойдет в 2025 году.

Галерея: Chevrolet Blazer EV