После покупки концерном Geely британского производителя спортивных автомобилей, у последнего начался настоящий ренессанс. И теперь Lotus готов поделиться новой информацией о будущих проектах.

Как уверяют наши коллеги из издания Autocar, Lotus практически завершил разработку дизайна электромобиля под внутризаводским обозначением Type 133. И это точно будет не "оспортивленная" версия недавно дебютировавшего кроссовера Eletre, а полностью оригинальная модель. Если говорить точнее, то компания разрабатывает четырехдверный купеобразный седан на манер Porsche Taycan.

Четырехдверный тизер Lotus EV изображение
Тизер Lotus Type 133

Некоторые выводы касательно силовой установки можно сделать уже сейчас. На кроссовере Eletre, к примеру, устанавливаются два электромотора с суммарной мощностью порядка 600 лошадиных сил, которые обеспечивают разгон до первой "сотни" менее, чем за 3 секунды. Судя по всему, Type 133 окажется как минимум не слабее "Элетры": таким образом будущая новинка сможет тягаться со "средним" Porsche Taycan GTS, чья отдача находится на уровне 598 сил.

Кроме того, британцы пообещали создать "заряженную" версию вседорожника Eletre, который сможет выдавать порядка 900 л.с. Такая силовая установка прямо так и просится на будущий Type 133, что позволит превзойти даже топовый Porsche Taycan Turbo S.

Lotus Eletre
Lotus Eletre

Что важно, Type 133, как и Eletre, пропишется на конвейере нового завода марки в китайском Ухане. В 2024 году в эту компанию добавится и компактный вседорожник Type 134, который позиционируют как конкурента Porsche Macan EV. А вот флагманский суперкар с кодовым обозначением Type 135 останется в Британии: выпускать его планируется на предприятии в городе Хетел. К слову, там же могут организовать производство французского Alpine A110 нового поколения.

Галерея: Lotus Eletre