Несмотря на свой флагманский статус в иерархии концерна Great Wall Motors, бренд Wey никогда не демонстрировал высоких продаж. Впрочем, все может радикально измениться уже в этом году.

После того, как была создана компания Tank, руководство GWM слишком увлеклось брутальными внедорожниками, практически забыв о Wey. Однако сейчас они будто бы опомнились и до конца этого года пообещали выкатить сразу несколько новых "Вэев".

Первым, судя по всему, станет гибридный кроссовер V72, получивший рыночное название Yuanmeng ("толкователь снов"). Этот похожий на советскую "Победу" автомобиль получил гибридную силовую установку от Wey Mocha, в основе которого 214-сильный 2-литровый ДВС, работающий в связке с 48-вольтовым стартером-генератором и 9-ступенчатым "роботом" собственной разработки GWM

Wey V72
Wey V72

Но если о V72 известно достаточно давно, то информация еще о четырех машинах появилась впервые. Речь идет о новом ретро-седане, 6-местном кроссовере и двух минивэнах.

Начнем с первого: его патентные изображения уже всплывали в сети, и внешне модель напоминает старые Nissan Skyline. Информации о силовой установке пока нет, но можно предположить, что он тоже получит бензин-электрическую установку.

Гибридным же окажется и 6-местный вседорожник. Как уверяют наши коллеги, новинка будет позиционироваться выше флагманского Mocha, получит силовой агрегат DHT PHEV и трехрядный салон. 

О двух минивэнах же информации вообще практически нет. Известно только то, что они, как и все модели марки, базируются на платформе Lemon DHT, а длина одного из них составит 5400 мм. 

Сегодня модельный ряд Wey состоит из трех кроссоверов: Macchiato, Latte и Mocha. Причем все трое показывают очень скромные продажи. Например, в феврале этого года было реализовано 316, 2 387 и 1 729 экземпляров соответственно.

Галерея: Wey V72