Минпром КНР продолжает "сливать" информацию о новинках местных автопроизводителей. И Ora Punk Cat, будучи одной из самых интересных моделей, как оказалось, может удивить своей производительностью.

Согласно новой информации, электромобиль получит еще одну вариацию силовой установки. Ранее мы сообщали, что Punk Cat будет укомплектован одним электромотором на передней оси, который развивает 299 лошадиных сил. Если верить данным с сайта Минпрома КНР, одномоторная версия действительно будет, но электродвигатель установят на задней оси.

Ora Punk Cat
Ora Punk Cat

В топе же Ora предложит полноприводное исполнение, в котором на переднюю ось дополнительно установят 245-сильный электромотор. Суммарная мощность составляет 544 лошадиные силы! Это примерно в 22 раза больше, чем у оригинального Volkswagen Beetle, с которого "списан" Punk Cat, и ощутимо больше, чем у действительно спортивного Ora Lightning Cat (более 400 "сил") и чуточку меньше, чем у крутого Saloon Mecha Dragon (551 "лошадь"). Впрочем, и весит Punk Cat немало – целых 2350 килограмм, так что силовая установка с большой отдачей здесь напрашивается сама собой.

Ora Ballet Cat

По сути, Ora Punk Cat можно назвать "старшим братом" недавно дебютировавшего Ballet Cat. Отличаются модели достаточно радикально, в первую очередь размерами. "Панк" сильно крупнее родственной "Баллетной кошки". То есть с самого начала модели создавались для разных сегментов, с расчетом на внимание разной аудитории! Что очень неожиданно – ведь раньше все СМИ считали их одним и тем же автомобилем, просто имеющим отличное друг от друга внешнее оформление. Да и электромотор у Ballet Cat может быть только один – 171-сильный.

Запас хода и емкость батареи Punk Cat пока не раскрываются. Неизвестна и дата рыночного дебюта новинки, однако ожидается, что это произойдет в самое ближайшее время.