В начале 2022 года Ram объявил, что работает над электрическим полноразмерным пикапом. Производство, предположительно, начнется в 2024 году, а концепт могут показать уже "совсем скоро".

Генеральный директор Ram Майк Коваль уверил, что концепт появится до 2024 года, а некоторые западные СМИ уверены – премьера состоится до конца этого года. Ram все еще пытается понять, чего хотят покупатели от большого электропикапа, запустив целую серию мероприятий Ram Real Talk, на которых представители бренда напрямую общаются с общественностью, учитывая все пожелания на будущее.

Галерея: Новый электрический Ram 1500

Тизерные изображения Ram 1500 EV, показанные в марте, дают некоторое представление об экстерьере будущей новинки. В то время как Ford F-150 Lightning очень похож на традиционный бензиновый пикап F-серии, Ram готовится пойти по стопам GM с его Chevrolet Silverado EV, то есть сделать внешность более оригинальной и свежей, не утратив классические черты. Как можно заметить, передняя светотехника 1500 EV получит форму "икса", что достаточно нестандартно для Ram, задние же фонари выполнены П-образными.

Конечно это всего лишь тизерные эскизы. У дизайнеров Ram еще достаточно времени, чтобы доработать внешность. Интересно, что бренд планирует пристально следить за реакцией рынка на выход F-150 Lightning, поставки которого запланированы на конец апреля. Однако и откладывать в долгий ящик дебют Ram 1500 EV компания не намерена. Как минимум, старт его производства должен состояться не сильно позже начала поставок Chevrolet Silverado EV, которые запланированы на начало 2024 года.