Концепт Genesis X Speedium продемонстрировал, как будут выглядеть все будущие электромобили компании. По сути, это эволюционное развитие прошлогоднего концепта Genesis X Concept, но адаптированного под новую электромобильную "эру".

Как уверяет автопроизводитель, Genesis X Speedium Coupe Concept "родился в результате вольной интерпретации дизайнерского языка концепта Genesis X". Он по-прежнему выполнен в корпоративной стилистике Athletic Elegance, но в "еще более прогрессивном виде". О конвейерных перспективах говорить не приходится – вероятно, этот концепт просто поделится некоторыми чертами с будущими серийными моделями бренда.

Genesis X Speedium Coupe Concept

В отличие от предыдущего концепта, Genesis X Speedium Coupe получил глухую панель вместо решетки радиатора, которая выделяется за счет подсветки встроенными светодиодами. Название Speedium было вдохновлено корейским гоночным треком в городе Индже: корейцы верят, что "эмоциональная ценность вождения останется сильной и в эпоху электрификации".

Дадим слово креативному директору Genesis Люку Донкервольке:

"Этот автомобиль – момент открытия дверей на пути Genesis к нашему будущему дизайну электромобилей. Это не шоу-кар – это взгляд на наши процессы проектирования."

По стечению обстоятельств демонстрация концепта Genesis X Speedium Coupe Concept совпала с сообщением компании, что Genesis GV70 станет первым электромобилем Genesis, выпущенным в США. Производство начнется в декабре 2022 года в городе Монтгомери, штат Алабама. Корейцы надеются, что этот электрокар позволит им укрепиться на рынке.

Напомним, что у концерна Hyundai большие планы на Genesis: до 2030 года в свет выйдут 6 премиальных электрокаров бренда. Модельный ряд марки пополнится двумя "легковушками" и четырьмя кроссоверами. Уже в этом году появится "батарейный" вседорожник GV70, а начиная с 2025 года бренд полностью перейдёт на электротягу.

Галерея: Genesis X Speedium Coupe Concept