Nissan представил электрический хэтчбек Leaf 2023 модельного года. Новый "Лиф" отличают слегка освеженный внешний вид и пересмотренные комплектации.

Официальный "живой" дебют обновленного Leaf состоится в ближайшие дни на Нью-Йоркском международном автосалоне. Выставка пройдет с 15 по 24 апреля 2022 года. Продажи новинки стартуют летом 2022 года

Leaf 2023 модельного года будет поставляться только в двух комплектациях: S и SV Plus. В компании изучили, какое оборудование и функционал покупатели выбирают чаще всего – и разработали варианты оснащения, способные удовлетворить потребности будущих владельцев по оптимальной цене. Более дорогая версия SV Plus получит новые 5-спицевые 17-дюймовые колеса из алюминиевого сплава и систему помощи водителю ProPilot Assist4.

На официальных изображениях заметно, что у новинки слегка подкорректирована решетка радиатора, бампер и фары. Кроме того, обновлен значок бренда, который теперь подсвечивается. По словам представителей Nissan, также поработали над улучшением аэродинамики электромобиля. А вот в салоне изменений почти нет – разве что на рулевом колесе появился обновленный логотип Nissan.

Nissan Leaf 2023 модельного года
Nissan Leaf 2023 модельного года

Nissan Leaf S получил батарею на 40 кВтч и 150-сильный электромотор. SV Plus сможет похвастаться батареей емкостью в 60 кВтч и более мощным электродвигателем на 218 л.с. Запас хода для обоих исполнений пока не раскрыт, но если верить западным коллегам, цифры будут плюс-минус те же.

Прайс на новинку тоже пока остается под вопросом, однако японцы очень заинтересованы в снижении цены, чтобы Leaf выигрышно смотрелся в одном модельном ряду с гораздо более продвинутым, но недешевым кроссовером Ariya. Такой подход должен ощутимо продлить жизненный цикл электрокара.

Галерея: Nissan Leaf 2023 модельного года