Rimac Nevera сегодня можно назвать, пожалуй, самым динамичным серийным электромобилем в мире – если речь о гоночном треке и сухом асфальте. А сможет ли электрический гиперкар эффективно работать в условиях экстремального холода? В компании тоже задались этим вопросом – и отправили Nevera на север Швеции.

Видеоролик, который выложила компания Rimac, довольно забавен. Создается впечатление, будто бы водители-испытатели просто веселятся на электрокаре, делая полицейские развороты, дрифтя и просто гоняя по заснеженным трассам. Однако за этим "баловством" стоят серьезные тесты, которые Nevera достойно выдержала.

Rimac Nevera

Вот что написано в описании видео на YouTube:

Rimac Nevera две недели проходил интенсивные испытания в центре Sottozero компании Pirelli, что находится недалеко от полярного круга в Швеции. При необычайно теплых дневных температурах команда Rimac проводила испытания ночью, когда температура была наиболее экстремальной, дорабатывая системы ABS, ESP и векторизации крутящего момента, в преддверии поставки первых серийных автомобилей.

Силовая установка Rimac Nevera состоит из нескольких электродвигателей, развивающих суммарную мощность в 1914 лошадиных сил и 2 360 Нм крутящего момента. До первой "сотни" модель разгоняется за 1,97 секунды, а максимальная скорость достигает невероятных 412 километров в час. Пока что это самый быстрый электрокар на планете!

Pininfarina Battista

Каждый экземпляр Nevera стоит от 2,4 млн долларов, и эту цифру даже страшно переводить в рубли. Тираж строго ограничен 150 экземплярами. Однако если вам очень хочется приобрести Rimac Nevera, то советуем присмотреться к его ближайшему родственнику в лице Pininfarina Battista. Технически это та же "Невера", но с кузовом, разработанным знаменитым итальянским ателье.