Компания BYD вывела на рынок Макао электрический кроссовер Yuan Plus, который, как и в Австралии, получил название ATTO 3. Следом за этим модель появится в Сингапуре.

Внешность вседорожника абсолютно не изменилась по сравнению с китайской версией. Как уверяют в BYD, дизайн Yuan Plus "черпает вдохновение в красоте музыки и духе атлетизма, чтобы подарить вам опыт вождения, который пробудит ваши самые смелые мечты". Что забавно, в автомобиле есть встроенная функция караоке, причем на дверных картах установлены специальные шнуры, которые издают звук разной тональности, то есть сидя в салоне можно попытаться "подыграть" своей любимой мелодии.

BYD Yuan Plus
BYD Yuan Plus

BYD Yuan Plus базируется на архитектуре e-platform 3.0 и разработан специально с прицелом на экспорт. Силовая установка состоит из одного электромотора на передней оси, который развивает 204 лошадиные силы и 310 Нм крутящего момента. Разгон до 100 километров в час происходит за 7,3 секунды. Снаряжённая масса – 1 615 кг. 

Кроме того, BYD предлагает на выбор две батареи семейства Blade разной емкости. В первом случае емкость достигает 49,9 кВтч, во втором же – 60,48 кВтч. Запас хода на одной зарядке варьируется от 430 до 510 километров по методике CLTC. 

Напомним, что специальный административный район Макао фактически принадлежит КНР. Однако 442 года эта территория была под управлением Португалии, что наложило свой отпечаток. На сегодняшний день продолжается процесс интеграции Макао в КНР, но пока что район имеет значительную автономию, собственные законы и даже отдельную денежную систему, что в свою очередь, зачастую осложняет китайским автопроизводителям выход на этот рынок.

Галерея: BYD Yuan Plus