Государственный концерн Changan решил воспользоваться опытом коллег и тоже начал формировать электромобильные суббренды. Одним из таких станет Lumin, который будет отвечать за производство сверхкомпактных моделей. И теперь компания раскрыла запас хода первого электромобиля марки.

Стоит отметить, Lumin Corn получил очень милый экстерьер, что, в общем-то, стало трендом в Китае. Изначально модель проходила под внутризаводским обозначением Changan A158, однако вскоре корпорация решила выделить малютку в отдельный бренд. Габариты: 3 270 мм в длину, 1 700 мм в ширину и 1 545 мм в высоту. Колесная база – 1 980 мм.

Lumin Corn
Lumin Corn

Lumin Corn построен на оригинальной электромобильной платформе EPA0. Силовая установка состоит из одного электромотора на задней оси. Его отдача составляет 41 лошадиную силу, что несколько больше, чем у начальных комплектаций Wuling Hongguang Mini EV. Максимальная скорость – 101 километр в час. Снаряженная масса – 840 килограмм, то есть на 175 кг больше Wuling Hongguang Mini EV.

До этого момента запас хода Corn не раскрывался, но теперь стало известно, что на выбор будет доступно две батареи емкостью в 12,92 и 17,65 кВтч, которые позволят проезжать 155 и 210 километров соответственно – чуточку дальнобойнее конкурента, однако "Улин" скоро в очередной раз модернизируют и Changan потеряет преимущество в запасе хода.

Впрочем, "Улин Хонггуан Мини EV" пока что все равно предлагает куда больший ассортимент исполнений, чем и подкупает основную аудиторию. В модельном ряду есть даже спецверсии для геймеров, а постоянные обновления базовой модели продлевают жизненный цикл малютки. Кроме того, в скором времени компания выпустит на рынок двухместный кабриолет. Порадует ли Lumin таким разнообразием – покажет время.

Галерея: Lumin Corn