Китайский государственный концерн распространил изображения стильного кроссовера новообразованной марки Avatr. Рыночный дебют вседорожника состоится в третьем квартале этого года.

Интересно, что серийная версия получила новое название. Теперь это Avatr 011, а не просто "11". Причина такого странного изменения индексации электромобиля не раскрывается. Впрочем, главное, что серийная версия сохранила чудный экстерьер, который очень напоминает пришельца. Особо стоит отметить багажник, который открывается как на классическом седане, без заднего стекла. Габариты: 4 880 мм в длину, 1 970 мм в ширину, 1 601 мм в высоту. Колесная база – 2 975 мм.

Avatr 11 MMW
Avatr 11 MMW

Раскрыт и внешний вид четырехместного салона, который получил очень оригинальную переднюю панель, со встроенной виртуальной "приборкой" и дисплеем переднего пассажира. Мультимедийная система тоже на месте, однако она отделена от самого торпедо и установлена отдельно. В машине установлен автопилот, который задействует целых 34 датчика: 13 камер, 12 сенсоров, 6 радаров и 3 лидара. 

Первой на рынок выйдет специальная версия MMW из 500 экземпляров, созданная совместно с креативным директором Givenchy Мэтью М. Уильямсом. Особенностью исполнения станет уникальный черный декор на кузове и в интерьере. 

Кроссовер построен на оригинальном электромобильном шасси, разработанном Changan. Электромоторы спроектированы IT-гигантом Huawei. Тут их два, суммарно они развивают целых 578 лошадиных сил. Батареи Li-NMC поставляет компания CATL, однако их емкость и запас хода электрокара пока не раскрываются. Зато известна масса, которая составляет 2280 или 2346 килограмм в зависимости от версии.

Напомним, государственный концерн Changan готовит целую россыпь новинок, которые компания выпустит под новыми суббрендами. В их числе электрический седан C385 и компакт Lumin Corn.

 

Галерея: Avatr 011 MMW