Немецкая компания Audi поделилась новым тизером электрического минивэна Urbansphere, чей дебют запланирован на 19 апреля.

Автомобиль, похоже, получил огромное лобовое стекло под углом и очень короткий капот. Двери распахиваются в противоположные стороны, как у Rolls-Royce, а нижняя часть двухрядного салона подсвечивается янтарной светотехникой. О силовой установке информации пока нет.

Вот что говорится на официальной страничке производителя в Facebook:

"Прогресс изнутри наружу. Приготовьтесь к встрече с третьей сферой, концептом Audi Urbansphere".

Audi Urban Sphere

Предыдущий тизер модели был достаточно скуп на детали и просто-напросто представлял собой всего лишь общий рисунок машины в профиль. В поясняющем видеоролике тогда Audi описывал минивэн как "частное пространство в городской среде".

Urbansphere стал третьим и финальным концептом всей серии Sphere, в рамках которой немцы пытались продемонстрировать как могут выглядеть будущие модели бренда с беспилотными технологиями.

Первым стал большой гран-турер Skysphere, вдохновленный классическим Horch 853A. На концепте используется один электродвигатель мощностью в 632 лошадиные силы, который располагается на задней оси. Его крутящий момент составляет 750 Нм. Силовая установка позволяет разгоняться до 100 километров в час за 4 секунды. Батарея ёмкостью более 80 кВтч даёт автомобилю запас хода в 500 километров по методике WLTP. Правда, при условии работы в комфортабельном режиме GT.

Следом дебютировал большой седан Grandsphere. Audi описывает эту модель как "частный самолет на дороге". Внутри автомобиля нет традиционных экранов. Вместо этого дисплей проецируется на деревянную поверхность приборной панели. В задней части центральной консоли есть даже место для растения, что подчеркивает единение компании с природой. В обеих моделях руль и педали убираются при включении режима автономного вождения.

Галерея: Audi Urban Sphere