Руководитель отдела дизайна Hyundai Сан Юп Ли подтвердил, что электромобиль Ioniq 6 представят в ближайшие месяцы. Ранее мы могли судить об экстерьере модели только по концепту Prophecy.

Вот что об этом говорит сам Ли:

"Ioniq 6" выполнен в духе Prophecy. Автомобиль будет несколько выше, благодаря использованию платформы-скейтборда. Также на автомобиле появилось много аэродинамических улучшений. Это было сделано нами уже давно".

Ранее в сети фигурировало множество слухов, связанных с Ioniq 6. Тогда разные источники уверяли, что модель задерживается из-за возможных изменений в дизайне, корректировки емкости аккумуляторной батареи и т.д. Korea Economic Daily еще в августе 2021 года сообщила, что автомобиль будет удлинен и получит рестайлинг, а его батарея увеличится примерно на 5 кВтч (77,4 кВтч против прежних 72,6).

Шпионские фото Hyundai Ioniq 6

К примеру, Kia EV6 уже использует более емкую батарею, из-за чего западное издание Autocar предполагает, что Ioniq 6 будет больше похожим на EV6, чем на Hyundai Ioniq 5.

Электрический седан построен на той же архитектуре E-GMP, что и кроссовер Ioniq 5, поэтому он должен иметь такую же 800-вольтовую архитектуру и окажется доступен как с одним, так и с двумя электродвигателями.

Шпионские фото Hyundai Ioniq 5 N

На этом, разумеется, развитие линейки "Иоников" не завершится. Недавно нашими фотошпионами была запечатлена спортивная версия Ioniq 5 N. Машина получила более мощные низкопрофильные шины на черных пятиспицевых колесах, усиленные тормоза и низкий клиренс. Отдельно стоит отметить камуфляж, выполненный в виде гоночного клетчатого флага, на котором есть надпись Never just drive (Никогда не ездите просто так). Судя по всему, маскировка скрывает ещё некоторые отличия от обычного "Ионика 5". Как минимум, могут измениться бамперы.