Индийская компания Tata продемонстрировала концептуальное кросс-купе Curvv, которое через пару лет обретет серийное воплощение.

Как уверяет производитель, Curvv был разработан таким образом, чтобы сохранить сложный баланс между эффектным внешним видом, динамикой и практичностью. Видимо, поэтому силуэт автомобиля напоминает Renault Arkana. Впрочем, нельзя отрицать, что индийцы сделали стильную машину со скрытыми дверными ручками и камерами заднего вида вместо зеркал, которая смотрится ощутимо спортивнее и агрессивнее большинства европейских конкурентов. Кстати, новый фирменный стиль компании с незамысловатым названием Digital распространится и на другие будущие новинки. 

Tata Curvv Concept
Tata Curvv Concept

Можно предположить, что при создании интерьера Tata вдохновлялась китайскими электрокарами. Везде царит минимализм, физические кнопки практически отсутствуют, а весь функционал возложен на центральный тачскрин мультимедийной системы. Перед водителем располагается еще один планшет, который выполняет роль виртуальной приборной панели. Руль необычен – на нем тоже имеется небольшая сенсорная панель, которая позволяет управлять некоторыми функциями.

Tata Curvv базируется на оригинальной электрической платформе второго поколения, так называемой Generation 2. Она до сих пор имеет широкую унификацию с бензиновыми и дизельными моделями, однако, в отличие от первой версии, позволяет установить более емкую батарею и второй электромотор на задней оси. Интересно, что первой на рынок выйдет именно "батарейный" вариант Curvv. Его ориентировочный запас хода будет лежать в диапазоне 400-500 километров. Вскоре после этого на рынок выведут и модификации с ДВС, от них компания отказываться пока не планирует. А вот в гибридные версии Tata вкладываться точно не намерена. 

Напомним, под занавес 2021 года Tata Motors объявила о создании новой структуры Tata Passenger Electric Mobility Limited (TPEML). Главной задачей отделения будет разработка и внедрение в производство электрических автомобилей. Кроме того, в обязанности TPEML также войдёт маркетинг, послепродажное обслуживание и эксплуатация земельных участков.

Галерея: Tata Curvv Concept