Китайский государственный концерн Dongfeng ("Восточный ветер") начал продажи новых версий электрического пикапа Rich 6 EV. Впервые модель была показана еще в 2019 году. 

Бензиновый Dongfeng Rich – это, по сути, лицензионная версия грузовичка Nissan Navara, который был очень популярен в Северной Америке. По иронии судьбы, его китайская производная отлично продается в Южной Америке. Что касается его электрического исполнения, то внешне оно практически не отличается от базовой версии, кроме того, что в решетке радиатора, бампере и интерьере используется голубой декор, чтобы подчеркнуть "экологичность" модели.

Dongfeng Rich 6 EV

Кроме того, в Китае машину можно заказать с несъемным металлическим верхом над кузовом – то есть автопроизводитель умудрился сделать из пикапа универсал с о-очень большим багажником. Кроме того, новые версии Dongfeng Rich 6 EV получили виртуальную приборную панель, камеры "по кругу" и некоторые другие мелочи. 

Силовая установка состоит из одного электромотора мощностью в 163 лошадиные силы и батареи на 60,16 кВтч, что позволяет проезжать на одной зарядке порядка 400 км. А зарядить ее можно за 1,5 часа при использовании зарядного устройства постоянного тока и за 9 часов – при использовании переменного тока.

Напомним, что Dongfeng очень любит конвертировать в электромобили машины других производителей, как это произошло с Peugeot 408, который превратился в Dongfeng Fukang ES600. Внешний вид новинки практически идентичен бензиновому прародителю. Изменениям подверглась решетка радиатора, которая теперь представляет собой глухую панель с декоративным рисунком. Под ней скрывается разъем для зарядки. Сзади же за ненадобностью исчезла выхлопная труба, а под капотом установлен 150-сильный электродвигатель.

Галерея: Dongfeng Fukang ES600