Китайский BYD, похоже, вошел во вкус, и не хочет исчезать из информационного поля. Однако сенсационные новинки и громкие анонсы у производителя временно закончились, поэтому решено было представить новый уникальный цвет для BYD Han EV.

Производитель заявил, что этот цвет стал редким видом синтеза искусства, технологий и мастерства мирового класса. Как можно заметить, "блестящий зеленый" выглядит очень стильно и вдохновлен оттенками северного сияния. Кроме того, суппорта тормозов тоже выкрашены в зеленый. Но самое любопытное, что тот же магический оттенок присутствует и в интерьере Han EV.

Сможете припомнить серийный автомобиль, в котором цветовая гамма снаружи и внутри была бы выдержана так строго? Обычно такими вещами занимаются тюнинг-ателье – и, разумеется, за очень дополнительные деньги.

BYD Han EV в новом цвете
BYD Han EV в новом цвете

Впервые BYD Han появился на рынке в 2020 году. Семейство состоит из гибрида и электрокара. Han EV может комплектоваться одним 222-сильным электромотором или полноприводной силовой установкой, которая выдаёт суммарную мощность в 494 "лошади" (крутящий момент – 680 Нм). На выбор предлагаются две батареи: на 65 или 77 кВтч. В зависимости от типа привода дальность хода составляет 506, 550 или 605 км. 

Напомним, ранее стало известно, что BYD полностью отказывается от бензиновых автомобилей без электрических "довесков". Теперь в модельном ряду производителя остаются только гибриды и электрокары. Причем наибольший рост показывают именно электромобили. Например, за март их продажи моделей составили 104 878 единиц. Рост относительно прошлогоднего показателя – целых 333,1%! Первый квартал этого года тоже оказался насыщенным: 286 329 реализованных электрокаров и рост на 423 процента относительно аналогичного периода 2021 года!

Галерея: BYD Han EV в новом цвете