В марте чешская Skoda представила тизер безымянного электрического электрокроссовера, который станет одной из трех моделей, запланированных к дебюту до 2030 года. Разумеется, никаких подробностей на тизере было не разобрать, поэтому издание TopElectricSUV решило представить, как может выглядеть новый фирменный дизайн Skoda Modern Solid, на неофициальном рендере.

Рассмотреть детали на намеренно размытом изображении можно лишь с большим трудом. В первую очередь привлекает внимание стремительный силуэт, "квадратная" оптика и узкие задние фонари. Дизайнеры, создававшие неофициальный рендер, попытались уловить последние тенденции чешского дизайна. Все выглядит достаточно убедительно – вот только машина на рендере, похоже, несколько сократилась в длину, из-за чего была утрачена толика "стремительности".

Skoda Modern Solid EV Teaser

Кроме того, TopElectricSUV решили заменить на рендере зеркала заднего вида камерами, хотя на официальном тизере этот момент неясен. Впрочем, не исключено, что камеры все же появятся на серийной версии.

Западные коллеги ожидают, что другие бренды концерна Volkswagen могут представить собственные аналоги этой "электроШкоды". В свою очередь, новый вседорожник Skoda может оказаться чешской интерпретацией компакта VW ID.Life (внешность которого, к слову, пересмотрят). Так что ждем аналогичную модель еще и от Seat.

Но как бы там ни сложилось с аналогами, будущий кроссовер Skoda станет предвестником радикальных изменений в дизайне бренда. Причем они обещают быть самыми серьезными с тех пор, как в 1994 году автопроизводитель перешел под управление концерна VAG. Чешская компания ожидает настоящего "вау-эффекта" от официальной премьеры модели. Хотя на размытом тизере машина выглядит довольно непритязательно и, можно даже сказать, обыденно. 

Напомним, что в феврале этого года компания начала выпуск вседорожника Skoda Enyaq Coupe. Машина доступна в четырех вариантах. При этом именно купеобразный "Эниак" стал первым электромобилем в истории марки, получившим спортивное исполнение RS.