DeLorean выпустил новый тизер электрического спорткара EVolved, предлагая взглянуть на корму модели, которая будто бы очень напоминает "тот самый" DMC-12. Полноценный дебют состоится на августовском Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Угловатые формы частично уступили место покатым, которые обеспечивают куда лучшую аэродинамику. Зато сохранились подъемные двери "крылья чайки" и "жалюзи" на заднем стекле – еще одна характерная черта старого "Делорина". Фонари получили новое исполнение, но серебристая окраска – явный намек на нержавеющую сталь, из которой создавались кузова оригинальных автомобилей.

Разработку EVolved компания ведет аж с 2015 года – правда, тогда предполагалось создать бензиновое купе с заимствованным V6. Но с течением времени бюрократическая машина США стала затягивать решения по не соответствующим нормам безопасности автомобилям, и в итоге в DeLorean пересмотрели концепцию: решили проектировать электрокар.

tizer-delorean

Облик будущей новинки создали специалисты Italdesign. Это важно: ведь экстерьер оригинального DMC-12 создавался именно в "Италдизайне" – знаменитым Джорджетто Джуджаро (который, к слову, давно покинул компанию и вдвоем с сыном открыл собственную дизайн-студию GFG Style).

Исторически детища скандально известного Джона ДеЛорина, DeLorean Motor Company больше нет: его место заняла другая фирма, никакой связи с оригинальным "Делорином" не имеющая. Бывший британский инженер Стивен Уинн приобрел права на имя и наследие DeLorean Motor Company ещё в 1995 году, после чего реанимировал DMC.

Сегодня компания считается крупнейшим в мире поставщиком запчастей для оригинального DMC-12. Уинн ещё в 1997 году начал строить планы по возобновлению выпуска DeLorean небольшими партиями, хотя производство старого французского мотора V6 PRV, которым оснащалась модель, к тому времени подходило к концу.