Молодежный бренд Jetour, принадлежащий Chery, продемонстрировал крутой кроссовер Dasheng, разработанный совместными усилиями материнского Chery и Huawei. Помимо стильной внешности модель получит и гибридные силовые агрегаты.

IT-гигант Huawei постепенно проникает в автомобильную индустрию благодаря активному сотрудничеству с различными крупными брендами. К примеру, государственному концерну BAIC "Хуавей" предложил установить на его Arcfox α-S операционную систему Harmony OS, с Changan производитель электроники спроектировал кроссовер Avatr 11, а вместе с концерном Sokon даже создал собственный бренд Aito, под которым продает несколько переиначенный Seres SF5.

Jetour Dasheng
Jetour Dasheng

На плечи Huawei при создании Dasheng легла вся проводка, мультимедийная система (видимо, на платформе Harmony OS) и автопилот третьего уровня. Что забавно, двери можно открывать при помощи смартфона, благодаря технологии NFC.

Стоит признать, что внешность новинки, основанная на прошлогоднем концепте Jetour X, получилась очень стильной. Спереди машина напоминает Lamborghini Urus с такой же огромной "пастью" решетки радиатора и характерной оптикой – правда, у "китайца" она двухэтажная. Впрочем, Dasheng – не купеобразный кроссовер, а обычный универсал, поэтому на этом схожесть с итальянским "быком" заканчивается.

Характеристики вседорожника пока не раскрыты. Ожидается, что под капотом окажутся бензиновые ДВС семейства ACTECO или гибридные силовые установки Kunpeng, которые Chery активно внедряет на актуальные модели. Рыночный дебют Dasheng состоится в третьем квартале этого года.

Напомним, в прошлом январе Jetour представил свой ответ "грейтуоловскому" Tank 300. В отличие от детища GWM, Jetour T-X может похвастаться широким выбором двигателей. Уже точно известно, что помимо обычной версии с 2-литровым 254-сильным бензиновым турбомотором появится и подзаряжаемый гибрид. Согласно официальной информации, запас его хода будет достигать тысячи километров, а расход топлива не превысит одного литра на 100 км. Другие технические характеристики пока не раскрыты. Кроме того, в будущем T-X может обрести и другие гибридные варианты, и даже стать полноценным электрокаром или водородомобилем. 

Галерея: Jetour Dasheng