Отделение General Motors Design выложило на своей официальной страничке в соцсети необычный эскиз, который, возможно, намекает на будущий кроссовер с легендарным именем Corvette.

Обычно на этот аккаунт выкладывают различные дизайнерские наброски, которые, в общем-то, не имеют прямого отношения к текущим проектам концерна GM. Однако в этот раз все куда интереснее. Изображение представляет вседорожник с агрессивным экстерьером и некоторыми признаками наличия электрической силовой установки. Строго говоря, кроссовер с подобной внешностью просто обязан носить название Corvette. Этот рендер был сделан Джейсоном Ченом, который пришел на должность креативного дизайнера в GM в 2015 году.

Слухи об электрокроссовере Corvette ходят уже давно. Впервые об этом заговорили еще в 2019 году, причем с намеком на то, что Corvette может стать отдельным брендом в составе концерна GM. Более того, инсайдеры внутри корпорации уверяли, что кроме вседорожника планируется создать и "батарейный" седан.

Чуть позже, в 2021 году, Bloomberg через свои источники выяснил, что General Motors уже год работает над созданием электрического внедорожника Corvette, который мог бы стать симметричным ответом на Ford Mustang Mach-E. А создание целого семейства динамичных электрокаров под этим названием – будто бы вопрос практически решенный. Сейчас же дизайнеры GM активно работают над созданием облика сразу нескольких моделей Corvette. По слухам, дебют спортивного кроссовера произойдет в 2025 году.

Lotus Eletre

Очевидно, что Ford Mustang Mach-E практически никого не оставил равнодушным. Дерзкий эксперимент по превращению легенды автомобильного мира в электромобиль оказался сверхудачным, что активизировало работы со стороны конкурентов в том же направлении. Впрочем, есть и те, кто хочет бросить вызов самым быстрым бензиновым вседорожникам. Одним из таких стал Lotus Eletre, который даже внешне очень напоминает Lamborghini Urus, и, по сути, именно с ним британская компания и планирует конкурировать на рынке.