Компания Chery опубликовала официальные изображения гибридного кроссовера Tiggo 8 Pro Kunpeng e+. По сравнению с Tiggo 8 и Tiggo 8 Plus (забавно, но в России именно эта модель называется Tiggo 8 Pro), китайский Tiggo 8 Pro получил более спортивный и агрессивный экстерьер. Старт продаж запланирован на май этого года.

На рендерах вседорожник изображен в "инопланетном" антураже, напоминающим сеттинг "Звездных войн". И это не просто так. Если обратить внимание на изменившийся передок, то можно заметить Х-образный "зев" решетки радиатора, который очень сильно напоминает "звездный" дизайн Starbust от Geely.

Chery Tiggo 8 Pro Kunpeng e+

К слову, от российского Tiggo 8 Pro и китайского Tiggo 8 Plus новинка отличается как светотехникой, так и бамперами. Полностью изменен и интерьер, который на вид стал более роскошным, с объединенной в единый блок приборной панелью и 24,6-дюймовым дисплеем мультимедийной системы. Габариты: 4 745 мм в длину, 1 860 мм в ширину и 1 745 мм в высоту. Колесная база – 2 710 мм.

Но самое главное, разумеется, скрывается под капотом. Гибридная силовая установка Tiggo 8 Pro Kunpeng e+ состоит из 1,5-литрового турбодвигателя и двух электромоторов, которые работают вместе с уникальной трансмиссией Kunpeng DHT. Емкость батареи составляет 19,27 кВтч, что позволяет проезжать на электричестве порядка 100 километров (по методике CLTC). При совместной работе ДВС и электромоторов расход топлива не превышает 1 литра на 100 километров! Других характеристик пока не раскрыто, однако бренд особо гордится системой полного привода, совместно разработанной Chery и немецким ZF.