Немецкий Opel сделал небольшой грузовичок на базе сверхкомпактного Rocks-e. Машинка имеет небольшие габариты и достаточно большое грузовое пространство. Заказать электрокар можно до конца этого года в Германии и Нидерландах, цены пока не объявлены.

Rocks-e Kargo имеет длину всего 2,41 м, ширину 1,39 м и высоту 1,52 м. Сложно поверить, но модель предлагает более 400 литров грузового объема и грузоподъемность в 140 килограмм. С радиусом поворота всего 7,2 м квадрицикл может маневрировать в самых узких переулках. Это транспортное средство станет идеальным для доставки таких товаров, как посылки, пицца или лекарства, особенно в районах плотной городской застройки.

Opel Rocks-e Kargo

Вместо пассажирского сиденья в Rocks-e Kargo устроен модульный грузовой отсек, отделенный от "кабины водителя" вертикальной стенкой. Тем не менее, пространство и комфорт вождения у водителя такие же, как и в пассажирской версии. 

При этом водитель имеет доступ к уложенному в грузовом отсеке товару как через пассажирскую дверь, так и прямо со своего места. В последнем случае горизонтальная крышка над грузовым отсеком просто откидывается к окну. При этом сама крышка выдерживает до 40 килограмм и служит отличным столиком со специальным органайзером.

Технические характеристики в целом аналогичны стандартной пассажирской версии. Электромоторчик развивает всего 8 лошадиных сил. Батарея ёмкостью в 5,5 кВтч, как мы уже упоминали, позволяет Rocks-e Cargo преодолеть 75 километров по методике WLTP, при этом зарядить машину вполне реально от бытовой сети за 3,5 часа. Максимальная скорость не превышает 45 км/ч.