Nissan решил похвастаться пассивной безопасностью своего кроссовера Ariya при помощи эффектных видеороликов, в которых в замедленной съемке автомобиль сталкивается с различными препятствиями.

Nissan Ariya Crash Test
Nissan Ariya Crash Test

На кадрах, которые мы разместили выше, видно, как вседорожник принимает весь удар на себя за доли секунды. На видео хорошо заметно, что кузов автомобиля поглотил удар, после чего сработали подушки безопасности, спасая "жизнь" манекенам, участвовавшим в краш-тесте.

Помимо лобового, бокового и кормового столкновений, Nissan также продемонстрировал реакцию электрокара на аварии с участием пешеходов на дороге. Испытания, проводимые под руководством Группы оценки пассивной безопасности Nissan, позволяют компании измерить силу удара по кузову и структурным элементам автомобиля. Воздействие на водителя и пассажиров (с помощью манекенов для испытаний, различных форм и размеров) измеряется с помощью многочисленных датчиков.

Предоставим слово Гену Танабе из Группы оценки пассивной безопасности:

"На Ariya оценивается более сотни данных. Поскольку автомобиль будет продаваться на многих рынках, мы проведем более 400 тестов с ранних этапов разработки до выхода на рынок".

Напомним, Nissan не будет представлять в Европе никаких новых моделей с двигателями внутреннего сгорания с 2023 года. Вместо этого японский производитель расширит свой ассортимент электрифицированных моделей шестью новыми моделями, которые появятся летом этого года.

Для рынков Китая и Японии проектирование новых ДВС остановят, однако есть и исключения. Первое касается гибридных силовых установок, их бензиновые агрегаты будут и дальше улучшать по мере надобности. Второе относится к рынку США. В Северной Америке компания продолжит разрабатывать новые ДВС, которые планируется устанавливать на тяжёлые внедорожники и пикапы.