В последние месяцы в сети неоднократно появлялись фотографии множества тестовых Audi Q6 e-tron, закутанных в камуфляж. Машины проходили испытания в суровых условиях Крайнего Севера. Однако попавшая на этот раз в объективы фотошпионов модель, как уверяют наши источники, представлена в исполнении RS.

Электрокар, как и подобает заряженной версии, отличается от стандартного вседорожника более аэродинамичными бамперами, мощными тормозами и большей отдачей силовой установки. Согласно неофициальной информации, кроссовер может выдавать до 600 лошадиных сил благодаря двум электромоторам. Для сравнения, вседорожник Q4 e-tron выдает 168 л.с. в младших комплектациях с одним двигателем и 295 л.с. с двумя.

Шпионские фото Audi RS Q6 E-Tron

Разумеется, за обильной маскировкой разглядеть все детали сложно, однако серьезные отличия от стандартного Q6 e-tron заметны и сразу бросаются в глаза. Отметим, что оптика, похоже, уже серийная и никаких изменений до самой постановки на конвейер больше не будет.

Главным вопросом остается дата дебюта. Обычный Q6 e-tron должен быть представлен к концу этого года. Очевидно, что "заряженный" кроссовер появится несколько позже, предположительно, в 2023 году. 

Тем временем недавно появилась информация о том, что Audi может создать крутой электрический пикап размером с Ford Ranger. Мы постарались представить как могла бы выглядеть такая модель на неофициальных рендерах. Что важно, мы считаем, что автопроизводитель разработает модель самостоятельно. То есть в ее основе не будет находиться чей-то уже готовый пикап, как это было у Mercedes-Benz с его X-Classe, который, по сути, представлял собой Nissan Navara. Разумеется, покупатели не были готовы переплачивать за внешность от "трехлучевой звезды" с узлами и агрегатами от "Ниссана".