Генеральный директор компании Tesla Илон Маск на своей недавней пресс-конференции упомянул, что производство Cybertruck начнется не ранее 2023 года. Тем не менее, некоторые тонкости касательно разработки машины оставались под вопросом: многие профильные СМИ предполагали, что проектирование электромобиля еще не закончено – и новая информация от Маска это подтверждает. 

Маск объяснил, что Tesla не сможет адекватно функционировать, если пустит все силы для работы над будущими продуктами, что приведет к дальнейшему отставанию в удовлетворении огромного и постоянно растущего спроса на текущие модели.

Генеральный директор Tesla также отметил: несмотря на текущие проблемы, разработка Cybertruck завершится уже в этом году, а производство, как и было запланировано ранее, стартует в 2023-м.

"Мы хотим завершить разработку Cybertruck в этом году, чтобы быть готовыми к производству в следующем году".

Напомним, Tesla впервые представила Cybertruck еще в 2019 году, планируя начать выпуск до конца 2021 года. Позже сроки сместились на 2022 год. Тем не менее, даже эти планы оказались нереалистичными и начало производства опять перенесли на 2023-й.

Tesla Cybertruck

Четыре года разработки – это очень долгий срок для любой машины. Однако Tesla столкнулась с неожиданной проблемой, которая преследует многие электромобильные стартапы сегодня: чудовищный спрос на актуальный модельный ряд. И американцы решить этот вопрос пока не способны. Впрочем, скоро все может радикально измениться, ведь немецкое предприятие Giga Berlin наконец-то начало свою работу

Официальное открытие завода, которое, по расчетам Маска, должно было состояться восемь месяцев назад, было отложено из-за проблем с экологией и бюрократией. Толчком для скорого открытия Giga Berlin стал новый план Tesla, который подразумевает "экстремальный" рост производства электрокаров.