Skoda раскрыла на рендере новый корпоративный дизайн под названием "Modern Solid". Однако больше подробностей бренд сообщит уже во второй половине этого года.

На намеренно размытом официальном изображении, похоже, изображен кроссовер, предположительно позиционирующийся ниже Kodiaq и Enyaq. Это наводит на мысль о том, что он примерно такого же размера, как и компактный Karoq. При этом мы не исключаем наличия электрической силовой установки на этой модели.

Ранее в Skoda уже говорили о том, что к концу десятилетия будут представлены три новых электрокара, и все они будут дешевле и меньше, чем Enyaq. Во время недавней пресс-конференции генеральный директор компании Томас Шафер подтвердил, что один из них будет городским автомобилем начального уровня.

Напомним, что в феврале этого года компания начала выпуск вседорожника Skoda Enyaq Coupe. Машина доступна в четырех вариантах: Enyaq Coupe iV 60 – с задним приводом, электромотором мощностью 180 лошадиных сил и батареей на 62 кВтч. Enyaq Coupe iV 80 тоже только заднеприводный, однако мощность единственного электродвигателя увеличилась до 204 л.с., а батарея имеет ёмкость в 82 кВтч. Максимальный запас хода у этой версии составляет 545 км по циклу WLTP.

2022 Skoda Enyaq Coupé iV

У Enyaq Coupe iV 80x и Enyaq Coupe RS iV есть второй двигатель на передней оси и, соответственно, полный привод. У Enyaq Coupe iV 80x силовая установка развивает 265 "сил". В топ-исполнении Enyaq Coupe RS iV цифра возрастает до 299 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 460 Нм. Это первая "заряженная" электрическая Skoda RS. Enyaq Coupe RS iV разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 180 км/ч, что на 20 км/ч больше, чем у других вариантов нового купе. Коэффициент лобового сопротивления Cx новой модели составляет всего 0,234, что даже лучше, чем у обычного Enyaq iV.