Малоизвестный китайский стартап Skyworth презентовал обновленный кроссовер с очень-очень знакомым названием EV6 (видимо, на внутреннем китайском рынке так можно). Предзаказы на модель откроются в апреле этого года, старт продаж запланирован на 28 августа.

Внешне вседорожник похож на старый Skyworth EV6, но теперь с глухой решеткой радиатора и новым дизайном бампера, который получил стилистику так называемой "гравитационной волны". Будущие модели бренда тоже будут выдержаны в этом новом корпоративном дизайне. Профиль и корма же практически не претерпели изменений.

Силовая установка не изменилась. Здесь до сих пор установлен один электродвигатель, который развивает 204 лошадиные силы и 320 Нм крутящего момента. На выбор предлагают две батареи на 55 и 72 кВтч. Первая позволит проезжать до 410 километров, а вторая около 520 км по методике NEDC. Правда, теперь бренд готовит еще одну комплектацию, третью по счету. Она может похвастаться более емкой батареей, с которой электрокар сможет проехать без подзарядки уже 620 километров.

Skyworth EV6

Но есть и сюрпризы. Теперь кроссовер EV6 может быть и последовательно-гибридным. Skyworth даже выделил эту модификацию в отдельную модель, которая получила название HT-i. Под ее капотом скрывается двигатель внутреннего сгорания Snapdragon объемом 1,5 л. Его тепловая эффективность достигает 43,04%, мощность 110 лошадиных сил, а крутящий момент 135 Нм.

Отдача электрической части силовой установки пока не раскрывается. Известно лишь то, что на электричестве вседорожник способен проехать порядка 200 км. При совместной работе с ДВС эта цифра увеличивается до 1267 километров. Расход топлива не превышает 5,3 л/100 км.

Название обновленного китайского внедорожника созвучно с корейским Kia EV6, который, к слову, скоро появится в России. Кросс-хэтч делит с Hyundai Ioniq 5 и Genesis GV60 платформу E-GMP, разработанную специально для батарейных машин. При этом он самый динамичный среди собратьев: вышеупомянутая модификация GT располагает 589 лошадиными силами, может набрать сотню за 3,5 секунды и разогнаться до максимальных 260 км/ч.