Модельный ряд электромобилей Audi скоро будет выглядеть иначе. Немецкий автопроизводитель готовит пару кроссоверов, которые должны дебютировать до конца года. Один из них – это обновленный e-tron, который вскоре переименуют в Q8 e-tron, а другой – совершенно новый Q6 e-tron. Оба электрокара сейчас проходят суровые зимние испытания, и их вы можете увидеть в нашем ролике.

E-tron носит камуфляж на передней и задней части, который скрывает все основные изменения модели. Модернизируют и техническую часть: Audi готовит батареи нового поколения ёмкостью более 110 кВтч. Это позволит проезжать на одной зарядке порядка 600 километров, что ощутимо больше нынешних 446 км. Q6 e-tron, наоборот, полностью замаскирован. Если вы помните, мы уже видели кроссовер с серийной оптикой, которую скрыть за камуфляжем не удалось.

Информации о силовом агрегате Q6 e-tron мало. По слухам, Audi разрабатывает высокопроизводительный вариант RS для модели. Его отдача якобы составит 600 лошадиных сил и 830 Нм крутящего момента. Q6 построили на архитектуре PPE, разработанной Audi совместно с Porsche. Эта же платформа ляжет в основу нового Porsche Macan EV, который дебютирует несколько раньше Audi.

Шпионские фото Audi E-Tron

Audi e-tron и Q6 e-tron дебютируют уже в этом году, а выход на рынок состоится в 2023-м. Тем временем дизайнер X-Tomi Design решил представить, как бы мог выглядеть облик спорткара A5 Coupe, который может в будущем пополнить семейство e-tron. Создатель назвал этот рендер A5 Coupe e-tron Concept. Машина вышла привлекательной, однако не стоит считать это официальным анонсом от немецкого бренда, да и компания никак не отреагировала на творчество умельца.