Американский Chevrolet поделился видеороликом с новым кроссовером Equinox EV. В нем представлен синий автомобиль с интересными деталями – белой крышей и зеркалами. Несложно предположить, что производитель будет предлагать двухцветный вариант окраски.

Как гласит информация из видео, выход на рынок Chevrolet Equinox EV запланирован на осень 2023 года, но только в версии RS. О сроках выхода более бюджетного LT будет сообщено позднее.

В январе этого года Chevrolet сообщал, что прайс на новинку составит около 30 тысяч долларов (3,1 млн рублей), но из-за доминирующей сегодня экономической нестабильности ценник наверняка будет пересмотрен. Причем начинать продажи бренд намерен, как водится, с самых дорогих исполнений, поэтому мечтать о бюджетном статусе кроссовера не приходится.

Как и в случае с другими электромобилями марки, Equinox EV построен на платформе Ultium от GM, а запас хода может достигать вполне убедительных 483 км. Прежде чем Chevrolet Equinox EV появится на рынке, компания должна выпустить пикап Silverado EV и недавно представленный Blazer EV. Эти три модели станут локомотивами электрификации бренда.

Chevrolet Equinox EV

Однако пока "Шеви" придется довольствоваться более чем скудным модельным рядом "батарейных" машин. Причем даже они сейчас толком не выпускаются. Завод Orion в американском городе Мичигане, который выпускал электромобили Bolt, будет простаивать до 4 апреля этого года. Причина тому – пожароопасные батареи на машине, которые нуждаются в замене.

Долгосрочные перспективы модели пока под вопросом, и вполне вероятно, что ее заменят другим электрокаром. Правда, шинная компания Michelin внезапно раскрыла планы бренда по созданию нового поколения Bolt. Тем не менее официальной информации на этот счет пока не поступало.