Итальянский премиальный бренд Maserati начал рекламную кампанию по продвижению нового поколения купе GranTurismo и частично раскрыл информацию о модели.

Производитель заявляет, что станет первым итальянским брендом автомобилей класса люкс, под которым начнётся выпуск электрических моделей – в рамках особой линейки под названием Maserati Folgore (Молния). Первенцем нового семейства станет как раз GranTurismo нового поколения. Его дебют запланирован на 2023 год. Вместе с ним появится и открытая версия GranCabrio. Новинка станет первым в истории электрическим Maserati. Производство модели наладят на историческом заводе Mirafiori, что находится на окраине итальянского города Турин.

Тизеры Maserati GranTurismo Folgore EV

GranTurismo Folgore заимствовал передовые технические решения из Formula E. Силовая установка будет включать три электромотора, суммарная отдача которых достигнет 1200 лошадиных сил: это позволит разменивать первую сотню менее чем за 3 секунды. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 300 км/ч. При этом машина должна оснащаться фирменной системой управления Maserati (VDCM) и инверторами от Formula E. 

Напомним, что помимо электрической версии, компания предложит GranTursimo и с другими силовыми установками – как исключительно бензиновыми, так и гибридными, бензин-электрическими.

Внешность автомобиля все еще скрыта камуфляжем, но уже прослеживаются некоторое сходство со спортивным MC20. Новый корпоративный стиль вышел очень ярким и выгодно отличает новые Maserati от большинства конкурентов.

Maserati GranTurismo Folgore EV initial details

Помимо GranTurismo Folgore EV, в следующем году Maserati порадует запуском электрокроссовера Grecale, хотя он также будет предлагаться и с двигателем внутреннего сгорания.

Maserati планирует электрифицировать всю свою модельную линейку к 2025 году. Помимо GranTurismo и Grecale, семейство Maserati Folgore EV дополнят суперкар MC20, новое поколение седана Quattroporte и следующая генерация вседорожника Levante. О "бюджетном" седане Ghibli пока никакой информации нет. Не исключено, что его просто снимут с производства – без преемника.

Слово представителям компании:

"Maserati установит эталон в каждом сегменте рынка и станет первым люксовым брендом, который электрифицирует всю линейку автомобилей к 2025 году".

Maserati Folgore EV product plan

Все новые электромобили марки будут разработаны и спроектированы в Италии. Двигатели внутреннего сгорания сохранятся в Maserati до 2030 года, после чего бренд станет целиком и полностью электрическим.