Достаточно скоро электрический минивэн Volkswagen ID.Buzz поступит в продажу в Европе, американским покупателям придется ждать поставок примерно до 2024 года. Однако уже сейчас интерес к модели по-настоящему велик. Разумеется, в будущем это породит десятки сторонних проектов от гаражных умельцев на базе электрокара,– и мы попытались представить как мог бы выглядеть пикап на базе ID.Buzz.

Как несложно заметить, пикап получил однорядную кабину для двух человек, а сзади разместилась открытая грузовая платформа. Такая версия пришлась бы по вкусу разного рода предпринимателям, особенно если учесть, что Volkswagen вместе с минивэном предложит и фургон Cargo, то есть Pickup может гармонично дополнить семейство.

Еще интереснее смотрелся бы внедорожный вариант этого пикапа с увеличенным клиренсом, внедорожными шинами и пластиковым обвесом "по кругу". Наверняка такой пикап для бездорожья привлечет внимание со стороны любителей "зеленого" транспорта и может стать неплохой альтернативой, к примеру, моделям Rivian.

Галерея: Volkswagen ID. Buzz Cargo

Поскольку ID.Buzz появится на некоторых рынках только в длиннобазном варианте, именно такой использован в качестве основы для этого рендера. Фотографий серийного Buzz с удлиненной колесной базой нет, поэтому за основу взят концептуальный минивэн, который несколько длиннее серийного. Кроме того, ожидается, что удлиненный Buzz получит более емкую батарею на 111 кВтч. Запас хода, таким образом, составит 434 км на одной зарядке по методике EPA.

Сам автопроизводитель сторонится от подобных проектов и уже подтвердил, что строить пикап на базе ID.Buzz не планирует. Однако интерес со стороны фанатов может решительно поменять настрой внутри компании.