Volvo увеличила емкость батарей для всей линейки гибридов T8 Recharge, увеличив запас хода на электричестве и сделав их при этом немного более мощными. Все модели серии 60 и 90 PHEV отныне будут оснащаться аккумуляторными батареями емкостью 18,6 кВтч, что значительно больше, чем прежние варианты на 11,6 кВтч.

Новыми чемпионами Volvo по дальности хода на электротяге стали S60 Recharge и V60 Polestar Engineered, которые теперь могут проехать на одной зарядке 65 километров. S90 Recharge проезжает чуть меньше – 61 км, а XC60 Recharge и XC90 Recharge – 56 км.

Благодаря более мощной батарее в Volvo решили увеличить мощность двигателей до 143 лошадиных сил (на 56 лошадиных сил больше), доведя общую мощность гибридной системы до 455 л.с. и 710 Нм момента. Это самая высокая отдача среди всех серийных автомобилей Volvo, при этом производитель уверяет, что также повышена эффективность силовой установки, благодаря чему она потребляет меньше топлива и выбрасывает меньше CO2, чем раньше.

Volvo XC60 Polestar

Вот что об этом говорят в Volvo:

"Наряду с усовершенствованием трансмиссии, бензиновый двигатель T8 с турбонаддувом был модернизирован для повышения топливной эффективности и производительности. Это означает повышение мощности ДВС на низких оборотах, а также обеспечение более совершенной гибридной установки с уменьшенными выбросами CO2."

Дополнил эту информацию президент и генеральный директор Volvo Car USA Андерс Густафссон:

"Для многих клиентов подключаемый гибрид – это их первый опыт вождения на электричестве. Модернизация покажет многим из них преимущества электрического будущего и послужит ступенькой на их собственном пути к полной электрификации"