BMW активно тестирует i7 в течение последних нескольких месяцев, а шпионские фото модели постоянно всплывают в сети. Полноценный дебют состоится уже совсем скоро.

Вот что написали в официальном пресс-релизе BMW:

"Все мы в BMW с нетерпением ждем выхода на рынок нового BMW 7 Series в этом году. Кстати, самый мощный вариант BMW i7 будет электрическим. В апреле мы представим его в Нью-Йорке, Мюнхене и Пекине, представляющих основные регионы мира". 

Тизеры BMW i7

Согласно неофициальным данным, флагманский i7 будет иметь общие узлы и агрегаты с кроссовером iX M60. То есть силовая установка может состоять из двух электромоторов, которые суммарно выдают 610 л.с. и 1100 Нм момента. В BMW поддерживают интригу словами, что i7 получит "более 600 лошадиных сил".

Несколько новых тизеров показывают, что дизайн передней части i7 будет очень похож на BMW iX с двумя очень большими "ноздрями" решетки радиатора. В видеопрезентации BMW обещает, что электрический седан "предлагает лучший опыт вождения в сегменте". Кроме того, машину оснастят автопилотом третьего уровня.

Что касается дальности хода на одной зарядке, то, по оценкам автопроизводителя, i7 будет сможет проезжать около 600 километров по методике EPA. Однако пока что это не официальная цифра, а прогноз, основанный на основе испытаний прототипа.

Напомним, недавно баварская марка показала видео с веселыми тестами водородного кроссовера iX5 Hydrogen. Автомобиль имеет два бака из углепластика (CFRP), в которых под давлением хранится водород. Этот водород смешивается с воздухом в топливной ячейке, а электричество, получаемое в результате химической реакции, накапливается в небольшой батарее и используется для питания автомобиля. Как уверяет производитель, машина отлично показала себя в условиях экстремально низкой температуры.