Volkswagen готовится к серийному производству электрического седана Aero B, дебют запланирован на 2023 год. И благодаря недавней презентации внутри компании мы можем видеть как будет выглядеть передок машины.

До сих пор в сети гуляли фотографии замаскированных прототипов, из-за чего понять, как может выглядеть экстерьер новинки, не представлялось возможным. Зато на слитом в интернет изображении видно, что Aero B получит очень спортивный и агрессивный внешний вид, больше соответствующий "горячим" моделям.

Выводы о задней части можно делать только на основе шпионских фото прототипа. Выпускных патрубков у него, ясное дело, нет. Фонари заходят на крышку багажника, но перемычки между собой (как у того же ID.4) не имеют. Впрочем, это все еще ранний прототип, и в финальном исполнении задняя светотехника почти наверняка будет другой.

Шпионские фото Volkswagen Aero B

Как и остальные модели линейки ID, Aero B будет лишен традиционной решетки радиатора. Однако воздуховоды все же останутся, хотя и только в нижней части бампера. Стоит отметить, что дизайн передней части электромобиля не похож на концепт ID.Space Vizzion, представленный еще в 2019 году.

VW ID. Space Vizzion жить в Лос-Анджелесе
Volkswagen ID.Space Vizzion

Впрочем, главный вопрос иной: а вообще седан ли Aero B или все-таки не седан? Мы считаем, что гораздо более вероятно увидеть под камуфляжем более практичный кузов лифтбек. Чувствуем, здесь сильнее пахнет "Артеоном", чем "Пассатом", который постепенно отправляется на покой, освобождая место как раз для Aero B.

Как и другие электромобили VW, Aero B будет построен на платформе MEB. В базовой версии доступен только задний привод. В топовых комплектациях, разумеется, предложат двухмоторную компоновку, полный привод и достойные характеристики. Кроме того, ожидается и спортивный вариант GTX