В отличие от коллег по цеху, китайская государственная компания Changan раньше не была замечена в умножении разного рода суббрендов. Из дочерних предприятий можно вспомнить разве что Chana, которое занималось в основном коммерческой техникой.

Лед тронулся после основания не очень успешного Auchan и скандально известного Landwind. Теперь же производитель намеревается пойти по пути Geely и GWM, создав премиальный Avatr, а в дополнение к нему бюджетный Lumin, фотографии первенца которого оказались на сайте минпрома КНР.

Изначально забавная машинка с милыми "глазками" называлась Changan А158 и позиционировалась как будущий конкурент Wuling Hongguang Mini EV. Однако использование названия материнского бренда сочли нецелесообразным, поэтому специально для таких бюджетников была создана марка Lumin, а первую модель назвали Corn (Кукуруза). Из особенностей можно отметить выдвижные ручки дверей, ДХО и камеру заднего вида, которые можно получить за доплату. Габариты: 3 270 мм в длину, 1 700 мм в ширину и 1 545 мм в высоту. Колесная база – 1 980 мм.

Lumin Corn

 

Lumin Corn построен на базе оригинальной электромобильной платформы EPA0. Силовая установка представляет собой один электродвигатель, который, по всей видимости, установлен на задней оси. Его отдача достигает 41 лошадиной силы, что очень неплохо. Максимальная скорость – 101 километр в час. Снаряженная масса – 840 килограмм, то есть на 175 кг больше Wuling Hongguang Mini EV.

Напомним, ранее стало известно, что электрический лифтбек Changan C385 могут выпустить под другим брендом. Предполагается, что C385 станет частью линейки компании Avatr – нового суббренда Changan. На это намекает как отсутствие шильдиков материнской марки, так и использование в качестве колёсной базы платформы CHN, разработанной совместными усилиями Changan, Huawei и CATL специально для "Аватра".