Компания Overland-E анонсировала новую модель, которая получила незамысловатое имя Generation 2. Это электрический внедорожник, больше похожий на багги, и имеющий чудовищный запас хода в 1 207 км. Производство должно начаться в июне 2023 года.

Всего британцы намереваются сделать две версии: для города и для бездорожья, хотя формально они обе будут иметь превосходную проходимость. Ожидается, что оба прототипа Gen 2 появятся в четвертом квартале 2022 года.

Вот что говорит Аррон Роудинг, генеральный директор Overland-E:

"Мы невероятно взволнованы запуском Gen2. У нас собралась фантастическая команда, и мы с нетерпением ждем начала производства автомобиля. Мы также очень заинтересованы в продаже автомобилей для военных, и в участии в автоспорте, особенно в Соединенных Штатах, где, как я знаю, гонки по бездорожью и пустыне стали чуть ли не основным видом спорта.

И здесь очень важно подчеркнуть именно интерес к таким машинам со стороны военных, которые заинтересованы в бесшумных, малогабаритных и очень проходимых транспортных средствах. Не исключено, что в будущем именно американский ВПК станет основным заказчиком Overland-E Gen2. Как минимум, такая вероятность имеется, ведь британцы намерены производить электрокар не только у себя на родине, но и в США.

Overland-E Gen2

Что касается технической части, то информации о ней не раскрыто. Напомним, первый автомобиль компании, известный под именем MK1, был основан на шасси и двигателе классического Volkswagen Beetle.

Overland-E поддерживается венчурным фондом Pario Ventures, базирующимся в Лондоне, Нью-Йорке и Брюсселе. Помимо британцев, фонд также инвестирует в Rivian, Sono Motors, Atlis Motor Vehicles и др.