Китайская компания Ora стала широко известной после того, как представила клонов легендарного Volkswagen Beetle "на батарейках" под именами Ballet Cat и Punk Cat. Юристы VAG пытались повлиять на этот процесс, но концерн Great Wall Motors, похоже, не придал значения возможным судебным тяжбам.

И если Ballet Cat уже выпускается, то Punk Cat еще нет – зато фотографии и спецификация модели были выложены на сайте Минпрома КНР. Внешне новинка не претерпела никаких изменений относительно концепта: экстерьер так и остался нетронутым и почти дословно цитирует легендарного немецкого "Жука".

А вот размеры машины оказались сюрпризом: 4 749 мм в длину, 1 989 мм в ширину и 1 725 мм в высоту. Колесная база – 2 915 мм. Таким образом, электрокар оказался сильно крупнее родственного Ballet Cat. То есть с самого начала модели создавались для разных сегментов, с расчетом на внимание разной аудитории! Что очень неожиданно – ведь раньше все СМИ считали их одним и тем же автомобилем, просто имеющим отличное друг от друга внешнее оформление.

Фотографии Ora Punk Cat с сайта Минпрома КНР

Но и это еще не все. Благодаря Минпрому КНР нам теперь известны и технические параметры модели. Ora Punk Cat комплектуется одним электромотором мощностью в 299 лошадиных сил, который установлен на передней оси: разница со 171-сильным Ballet Cat более чем ощутимая. Емкость батареи и запас хода пока не раскрываются, однако известно, что батарея выпускается компанией CATL.

Напомним, ранее появилась информация, что Volkswagen тоже раздумывает насчет создания "Электрожука", однако никаких официальных анонсов пока не последовало. Забавно, но в будущем может сложиться ситуация, когда на одном рынке будут продаваться несколько похожих электромобилей разных марок.