Год назад компания Mini объявила, что выпустит последний новый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания в 2025 году, после чего станет полностью электрическим брендом. Британцы уже начали переход на "зеленые" технологии. Как стало известно, бренд планирует выпустить два электрических кроссовера, и один из них может стать новой версией снятого с производства Mini Paceman.

По информации издания Car, Mini собирается воскресить название Paceman, который компания использовала для трехдверного кроссовера с 2013 по 2016 год. Новый Paceman предположительно дебютирует в 2024 году и получит традиционный фирменный дизайн.

Mini Cooper Electric

Согласно источникам издания, новый Paceman может появиться с полным приводом. Пока неясно, какой электрический силовой агрегат Mini применит в будущей новинке, но в Car уверены, что кроссовер может получить батарею емкостью около 60 кВтч. Генеральный директор Mini Бернд Кёрбер также сообщил Car о намерениях компании использовать разработанную на заказ электромобильную платформу для будущих моделей.

Paceman предположительно будет внешне схож с Mini Cooper следующего поколения. Это касается как экстерьера, так и интерьера. Западные коллеги уверяют, что линия крыши нового Paceman будет менее изящной, чем у первого поколения, также кроссовер получит очень большую решетку радиатора, окрашенную в цвет кузова.

Напомним, в начале марта стало известно о характеристиках нового гибридного кроссовера Countryman PHEV. Модель будет позиционироваться как самый мощный серийный автомобиль Mini в истории, даже более мощный, чем хот-хэтч Mini JCW GP. А гибридная установка якобы состоит из 1,5-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом и электромотора. Суммарная мощность составит 322 лошадиные силы, а полный привод войдёт в стандартную комплектацию. Батарея имеет ёмкость в 14,2 кВтч, что позволит проезжать до 88 км на одной зарядке.