Глядя на Aventador сегодня, трудно поверить, что Lamborghini выпустила этот ультрасовременный суперкар 11 лет назад. Хотя производство "яростного быка" с огромным V12 уже прекращено, модели с ДВС в линейке производителя все же останутся – и даже предвидятся новые.

Например, будущий преемник Aventador, которого засекли наши фотошпионы на испытательном треке, сохранит бензиновый агрегат, но получит электрический довесок. Как можно заметить, модель получила огромный диффузор и множество аэродинамических элементов. 

На одном из шпионских снимков, сделанных издалека, автомобиль стоит в профиль. Заметно, что он несколько длиннее Aventador. На других фото можно заметить интересный задний спойлер с трапециевидными элементами над выхлопными патрубками. Насколько известно, полноценный дебют может состояться в следующем году.

А что по технической части? Как мы уже упоминали, будущий флагман Lamborghini получит гибридную силовую установку, где главную роль играет новый V12, разработанный с нуля. Ему будет помогать электромотор, однако других подробностей пока не озвучено.

На одной из фотографий прототип засветился рядом с Audi R8. Хотя мы пока не знаем, увидит ли свет R8 следующего поколения, но все, что будет после него, станет электрическим, уверяют представители немецкого бренда. Audi Sport уже начала электрифицировать свою линейку RS: в ней появился RS e-tron GT. Это еще не значит, что Audi готовит R8 новой генерации, но ясно, что следующий спортивный флагман бренда станет "батарейным".

Интересно, что Lamborghini Huracan сохранит бензиновый V10 от R8 как минимум до 2024 года. Лишь тогда "начальный Ламборгини" получит гибридного преемника.