Огромный электропикап GMC Hummer EV Edition 1 многим пришелся по вкусу, а его рекомендованная цена в 110 тысяч долларов, установленная производителем, оказалась по американским меркам достаточно "демократичной".

За эти деньги покупатель получает силовую установку с отдачей в тысячу лошадиных сил, с которой разгон до сотни составляет 3 секунды. Батарея емкостью в 212,7 кВтч позволяет проезжать примерно 530 километров на одной зарядке.

Проблема со спецверсией Hummer EV Edition 1 заключается в том, что она полностью распродана, поэтому единственный шанс заполучить ее – это выкупить у другого владельца.

Но бывают и исключения – как этот пикап GMC Hummer EV Edition 1, который выставлен на продажу у дилера Todd Wenzel Buick GMC в городе Гранд-Рапидс, штат Мичиган.

GMC Hummer EV

Согласно объявлению, опубликованному в группе Wholesale Car Club на Facebook, это совершенно новый автомобиль с небольшим пробегом. Скорее всего владелец заказал его только для того, чтобы перепродать с наценкой. Кстати, о последней: за автомобиль продавец просит оглушительные 310 тысяч долларов, то есть почти в три раза больше рекомендованного прайса!

Найдутся ли покупатели на такой эксклюзив? Предполагаем, что охотники заплатить тысяч 150 наверняка имеются. Но 310 тысяч? За эту сумму вполне реально купить три недешёвых седана Tesla Model S...

Напомним, скоро у "Электрохаммера" может появиться конкурент из Китая. Государственная корпорация Dongfeng Motor готовится создать новый суббренд, который будет отвечать за производство больших электрических внедорожников. Пока "Дунфен" не раскрывает подробностей, однако известно, что новая марка внутри компании носит кодовое обозначение "М". И первой моделью может стать "батарейный" вариант китайского клона американца, который сегодня известен на рынке как Warrior M50.